Бананово-шоколадный кекс
Фото рецепт Бананово-шоколадный кекс
Время приготовления 1 ч. 20 мин.Количество порций 10
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 250 г
  • Разрыхлитель 2.5 чайные ложки
  • Соль щепотка
  • Темный шоколад 125 г
  • Ванилин по вкусу
  • Сахар 240 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Бананы 4 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
2.
В большой миске взбейте яйца с сахаром, затем добавьте ванилин (или ванильный сахар) по вкусу.
3.
Бананы предварительно превратите в пюре. Это очень легко делается не в блендере, а простой толкушкой. Для этого кекса лучше брать спелые бананы.
4.
Добавьте банановое пюре к яйцам, взбитым с сахаром и ванилином.
5.
В другой миске смешайте муку с щепоткой соли и разрыхлителем.
6.
Смешайте все ингредиенты, аккуратно помешивая.
7.
Нарежьте шоколад. Способ нарезки — по вкусу. Если нарежете мелко, получится кекс с шоколадной крошкой. Если крупно — с кусочками тающего шоколада, что тоже очень вкусно.
8.
Аккуратно добавьте порезанный шоколад к основной массе, перемешайте.
9.
Смажьте форму для кексов маслом или маргарином.
10.
Залейте полученную массу в форму, поставьте в духовку.
11.
Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 50–60 минут до золотистого цвета.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0