Шоколадный кекс с банановой прослойкой
Фото рецепт Шоколадный кекс с банановой прослойкой
Время приготовления 50 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Пшеничная мука 50 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Сахар 75 г
  • Горький шоколад 100 г
  • Сливки 30%-ные 50 мл
  • Бананы 2 штуки
  • Сахарная пудра 30 г
  • Какао 30 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
На водяной бане растопить шоколад вместе со сливками, постоянно помешивая, до состояния эмульсии, и поставить в прохладное место остывать. Сливочное масло нарезать кубиками, добавить сахар (50 г или 2 столовые ложки) и взбивать до пышного крема. Затем подмешать шоколад и еще раз взбить в однородную массу.
2.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к шоколадному крему, взбить до пышности, просеять муку вместе с разрыхлителем и снова взбить, чтобы не осталось комочков. Белки отдельно взбить сначала до крепкой пены, а затем добавить столовую ложку сахара и взбить уже до крепких пиков. Аккуратно, ложкой, сверху вниз подмешать к шоколадному крему. Готовое тесто должно походить на шоколадное суфле.
3.
Бананы очистить и нарезать тонкими дольками (приблизительно по 2 мм). Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой, выложить в нее тонкий слой теста, и сверху уже выложить бананы, внахлест и в два ряда. Выложить остаток теста, разровнять и отправить в духовку на 30–35 минут, в температуру 180 градусов. Готовность проверяем лучинкой — она должна выходить сухой.
4.
Готовый кекс остужаем, и посыпаем сахарной пудрой и какао.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0