Шоколадно-банановый десерт
Фото рецепт Шоколадно-банановый десерт
Время приготовления 1 ч.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 80 г
  • Печенье 250 г
  • Сметана 20%-ная 400 г
  • Молоко 1.5 стакана
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Желатин 10 г
  • Бананы 3 штуки
  • Какао-порошок 4 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Первым делом готовим основу нашего шоколадно-бананового десерта — корж из печенья. Для этого печение измельчаем в блендере до состояния крошки.
2.
Растапливаем сливочное масло на водяной бане и далее смешиваем его с крошкой из печения.
3.
Разъемную форму застилаем бумагу для выпекания (пищевую пленку).
4.
Утрамбовываем в нее руками печение и ставим на 15 минут в холодильник.
5.
Теперь самое интересное — готовим шоколадную основу. Варим горячий шоколад из 2 столовых ложек сахара, 0,5 стакана молока и какао порошка. На маленьком огне варим 3 минуты до загустения, постоянно помешивая. Остужаем.
6.
Сметану смешиваем с 2 столовыми ложками сахара (я взбивала миксером).
7.
Параллельно остыванию горячего шоколада заливаем желатин 4 столовыми ложками холодной воды.
8.
Быстренько нарезаем бананы и укладываем их на застывший коржик из печения (я резала банан на 2–3 части поперек и далее средними ломтиками вдоль).
9.
Через 15 минут остывший шоколад смешиваем со сметаной.
10.
Затем разбухший желатин растапливаем на водяной бане. Но не кипятим.
11.
И наконец-то желатин вливаем и тщательно перемешиваем всю массу.
12.
Заливаем бананы шоколадно-сметанной смесью.
13.
Заготовку торта отправляем в холодильник на 4–5 часов, а лучше на ночь!

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0