Шоколадно-банановый десерт
https://filletfood.ru/recipes/shokoladno-bananovij-desert-30287/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s1.eda.ru/StaticContent/DefaultRecipePhoto/no-photo.png

Время приготовления 1 ч.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Сливочное масло 80 г
- Печенье 250 г
- Сметана 20%-ная 400 г
- Молоко 1.5 стакана
- Сахар 4 столовые ложки
- Желатин 10 г
- Бананы 3 штуки
- Какао-порошок 4 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Первым делом готовим основу нашего шоколадно-бананового десерта — корж из печенья. Для этого печение измельчаем в блендере до состояния крошки.
2.
Растапливаем сливочное масло на водяной бане и далее смешиваем его с крошкой из печения.
3.
Разъемную форму застилаем бумагу для выпекания (пищевую пленку).
4.
Утрамбовываем в нее руками печение и ставим на 15 минут в холодильник.
5.
Теперь самое интересное — готовим шоколадную основу. Варим горячий шоколад из 2 столовых ложек сахара, 0,5 стакана молока и какао порошка. На маленьком огне варим 3 минуты до загустения, постоянно помешивая. Остужаем.
6.
Сметану смешиваем с 2 столовыми ложками сахара (я взбивала миксером).
7.
Параллельно остыванию горячего шоколада заливаем желатин 4 столовыми ложками холодной воды.
8.
Быстренько нарезаем бананы и укладываем их на застывший коржик из печения (я резала банан на 2–3 части поперек и далее средними ломтиками вдоль).
9.
Через 15 минут остывший шоколад смешиваем со сметаной.
10.
Затем разбухший желатин растапливаем на водяной бане. Но не кипятим.
11.
И наконец-то желатин вливаем и тщательно перемешиваем всю массу.
12.
Заливаем бананы шоколадно-сметанной смесью.
13.
Заготовку торта отправляем в холодильник на 4–5 часов, а лучше на ночь!
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи