Баклажаны карри
Фото рецепт Баклажаны карри
Время приготовления 20 мин.Количество порций 3
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Баклажаны 2 штуки
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец чили 1 штука
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука 1 чайная ложка
  • Анис (бадьян) 1 штука
  • Палочки корицы 1 штука
  • Карри порошок 1 чайная ложка
  • Куркума 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками примерно 2х2 см, обдать кипятком, обсушить.
2.
Обвалять кубики баклажан в смеси муки и куркумы.
3.
В воке разогреть масло, обжарить в нем перец чили (нарезать ножницами прямо в вок) в течение 30 секунд, добавить баклажаны и жарить на сильном огне, постоянно перемешивая, в течение 5 минут.
4.
Добавить мелко нарезанные лук и чеснок, добавить специи, посолить, добавить кокосовое молоко, хорошо перешать.
5.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 5 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0