Киноа с вяленой клюквой и грушевым соте
Фото рецепт Киноа с вяленой клюквой и грушевым соте
Время приготовления 30 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Киноа 0.5 стакана
  • Молоко 1 стакан
  • Молотая корица 0.25 чайной ложки
  • Жареные хлопья миндаля  1 столовая ложка
  • Вяленая клюква 2 столовые ложки
  • Груши «бере боск» 1 штука
  • Кленовый сироп 2 столовые ложки
  • Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Хорошо промойте киноа.
2.
Смешайте киноа, полстакана воды и полстакана молока в сотейнике. Добавьте молотую корицу. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Слегка убавьте огонь и варите еще 15 минут, помешивая, до выпаривания всей жидкости. Добавьте оставшееся молоко, миндальные хлопья, вяленую клюкву и кленовый сироп. Перемешайте и готовьте еще пару минут до загустения. Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте.
3.
Очистите грушу от кожуры и косточек. Порежьте на 8 продольных ломтиков средней толщины.
4.
Разогрейте сковороду, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, ломтики груши и жарьте на среднем огне примерно 5 минут до мягкости и золостистого цвета. Добавьте 1 столовую ложку кленового сиропа и готовьте грушу еще 1 минуту, постоянно поливая и обвалакивая ее сиропом. По истечение времени снимите с огня.
5.
Подавайте приготовленную киноа с грушевым соте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0