Тыквенная овсяная каша с вяленой клюквой
Фото рецепт Тыквенная овсяная каша с вяленой клюквой
Время приготовления 15 мин.Количество порций 1 порция
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Геркулес 60 г
  • Молоко 3,2%-ное 200 мл
  • Соль щепотка
  • Молотая корица 0.5 чайной ложки
  • Гвоздика 1 штука
  • Молотый мускатный орех щепотка
  • Тыквенное пюре 100 г
  • Молотый имбирь 0.25 чайной ложки
  • Сахар демерара 1.5 столовые ложки
  • Вяленая клюква по вкусу
  • Грецкие орехи по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Налейте молоко в сотейник и поставьте на средний огонь. Доведите молоко до кипения. Добавьте щепотку соли, молотые корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и сахар. Всыпьте геркулес и варите на среднем огне, помешивая, примерно 5–7 минут до загустения. Не снимая сотейник с огня, вмешайте в кашу тыквенное пюре и варите еще 3–4 минуты до полного загустения. После чего снимите кашу с огня, накройте крышкой и дайте постоять пару минут.
2.
Подавайте кашу, вмешав в нее по вкусу вяленую клюкву и грецкие орехи.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0