Аджапсандали из баклажанов
Фото рецепт Аджапсандали из баклажанов
Время приготовления 45 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Свежая кинза (кориандр) 20 г
  • Баклажаны 500 г
  • Помидоры 400 г
  • Сладкий красный лук 70 г
  • Сладкий перец 300 г
  • Морковь 130 г
  • Свежий эстрагон 6 г
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Петрушка 20 г
  • Зеленый перец чили  1 штука
  • Красный базилик  20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разрезать баклажан на 4 части, сохранив плодоножку, обсыпать крупной солью, оставить до выделения влаги на срезах. Когда из баклажанов начнет выделяться сок, их необходимо быстро сполоснуть в холодной проточной воде, и обтереть бумажным полотенцем (чтобы не успели впитать воду).
2.
Болгарский перец нарезать крупно, острый перец — мелко, морковь — брусочками, лук — дольками. Помидоры разрезать на 4 части, удалить плодоножку, чеснок почистить и раздавить. Зелень оборвать на листья, выкинуть грубые стебли (часть зелени оставить на украшение готового блюда).
3.
Обжарить баклажаны на 5 столовых ложках (150 мл) растительного масла на сильном огне, периодически переворачивая, 5–7 минут до румяной корочки. Затем выложить из сковороды.
4.
В эту сковороду засыпать морковь, обжарить 2 минуты на сильном огне. Затем добавить лук и сладкий перец, обжаривать еще 2–3 минуты.
5.
Добавить помидоры. Жарить еще 1–2 минуты.
6.
Затем добавить острый перец и чеснок. Посолить, поперчить. Перемешать.
7.
Убавить огонь, добавить зелень, не перемешивать.
8.
Выложить поверх зелени баклажаны кожей вверх. Томить под крышкой на маленьком огне 20 минут. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
21 день
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0