Турецкие булочки
Фото рецепт Турецкие булочки
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло 200 г
  • Сухие дрожжи 1 чайная ложка
  • Сахар 2 чайные ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Пшеничная мука 350 г
  • Кунжут по вкусу
  • Яичный желток 1 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В теплое молоко высыпаем дрожи, добавляем сахар, соль, растительное масло.
2.
Все хорошо перемешиваем и добавляем понемногу муку.
3.
Тесто не должно липнуть к рукам.
4.
Забываем про тесто на час.
5.
После, поднявшееся тесто делим на шарики, из каждого шарика руками лепим длинную колбаску, сгибаем пополам, скручиваем жгутом, соединяем и закрепляем края бублика.
6.
Смазываем бублики взбитым желтком, окунаем в кунжут.
7.
Выкладываем на противень (смазывать маслом не нужно), ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем минут 10, бублики должны зарумяниться.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0