Турецкие булочки
Фото рецепт Турецкие булочки
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло 200 г
  • Сухие дрожжи 1 чайная ложка
  • Сахар 2 чайные ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Пшеничная мука 350 г
  • Кунжут по вкусу
  • Яичный желток 1 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В теплое молоко высыпаем дрожи, добавляем сахар, соль, растительное масло.
2.
Все хорошо перемешиваем и добавляем понемногу муку.
3.
Тесто не должно липнуть к рукам.
4.
Забываем про тесто на час.
5.
После, поднявшееся тесто делим на шарики, из каждого шарика руками лепим длинную колбаску, сгибаем пополам, скручиваем жгутом, соединяем и закрепляем края бублика.
6.
Смазываем бублики взбитым желтком, окунаем в кунжут.
7.
Выкладываем на противень (смазывать маслом не нужно), ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем минут 10, бублики должны зарумяниться.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0