Жареный сыр халлуоми с заправкой из лайма и каперсов
Фото рецепт Жареный сыр халлуоми с заправкой из лайма и каперсов
Время приготовления 30 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Сыр халуми 250 г
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Лайм 1 штука
  • Каперсы 1 столовая ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Белый винный уксус 1 столовая ложка
  • Зернистая горчица 1 чайная ложка
  • Молотый кориандр  1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Снять с сыра обертку и обсушить его полотенцем, потом разрезать на 8 частей.
2.
Приготовить заправку. Для этого в небольшой миске венчиком смешать сок и цедру лайма, каперсы, чеснок, кореандр, зернистую горчицу, белый винный уксус, 2 с т.л. растительного масла, добавить соль и перец.
3.
Разогреть на сковороде оливковое масло. Ломтики сыра обвалять в муке, смешанной с солью и перцем, и обжаривать в течение 2 минут (по 1 минуте с каждой стороны).
4.
Немедленно подать на стол.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0