Жареные пирожки с зеленью (Женгялов хац)
Фото рецепт Жареные пирожки с зеленью (Женгялов хац)
Время приготовления 1 ч.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 800 г
  • Вода 2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Зелень 2 пучка
  • Топленое масло 1 столовая ложка
  • Лук 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять 20–30 минут, затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружочки диаметром 12–15 см.
2.
Приготовить начинку: удалить жесткие стебли с зелени, листья измельчить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с 1 столовой ложкой топленого масла до мягкости, 3–4 минуты.
3.
Снять с огня, остудить. Добавить в сотейник зелень, перемешать.
4.
Выкладывать измельченную зелень на половину кружочка теста, посолить, поперчить и сразу же защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края.
5.
Обжаривать на сухой, хорошо разогретой сковороде без масла, по 2 минуты с каждой стороны.
6.
Подавать, смазав топленым маслом, вместе с холодными простоквашей, мацони или йогуртом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0