Тесто дрожжевое для жаренных пирожков
Фото рецепт Тесто дрожжевое для жаренных пирожков
Время приготовления 4 ч.Количество порций 10
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 5 стаканов
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Вода 0.5 л
  • Соль 1 чайная ложка
  • Растительное масло 5 столовых ложек
  • Сухие дрожжи 12 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Замочить дрожжи с одной ложкой сахара в теплой воде на 5 минут ( можно использовать свежие дрожжи — 50 грамм).
2.
Соединить воду (обязательно теплую), соль, сахар, масло, влить дрожжи. Перемешать.
3.
По одному стакану добавить муку, замеить тесто.
4.
Готовое тесто уложить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой. Поставить в холодильник на 4 часа. За это время обминать тесто 1–2 раза.
5.
Пирожки жарить в большом количестве масла. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0