Тесто дрожжевое для жаренных пирожков
Фото рецепт Тесто дрожжевое для жаренных пирожков
Время приготовления 4 ч.Количество порций 10
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 5 стаканов
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Вода 0.5 л
  • Соль 1 чайная ложка
  • Растительное масло 5 столовых ложек
  • Сухие дрожжи 12 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Замочить дрожжи с одной ложкой сахара в теплой воде на 5 минут ( можно использовать свежие дрожжи — 50 грамм).
2.
Соединить воду (обязательно теплую), соль, сахар, масло, влить дрожжи. Перемешать.
3.
По одному стакану добавить муку, замеить тесто.
4.
Готовое тесто уложить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой. Поставить в холодильник на 4 часа. За это время обминать тесто 1–2 раза.
5.
Пирожки жарить в большом количестве масла. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0