Жареные овощи с рисом и яйцом
Фото рецепт Жареные овощи с рисом и яйцом
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Длиннозерный рис 1.5 стакана
  • Соевый соус 0.75 стакана
  • Коричневый сахар 2 столовые ложки
  • Рисовый уксус 1 столовая ложка
  • Арахисовое масло 1 столовая ложка
  • Тертый имбирь 1 столовая ложка
  • Морковь 2 штуки
  • Стручковый зеленый горошек  2 стакана
  • Бобовые проростки  2 стакана
  • Зеленый лук с луковицей 4 штуки
  • Яйцо куриное 4 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Отварите рис в кипящей воде до готовности.
2.
Тем временем, в небольшой миске смешайте соевый соус, сахар, уксус и имбирь.
3.
Разогрейте арахисовое масло в воке на среднем огне. Добавьте нарезанную тонкими полосками морковь и обжарьте 2 минуты. Добавьте нарезанный кусочками горох, проростки и 3 столовые ложки смеси с соевым соусом. Обжарьте 2 минуты, чтобы овощи стали слегка мягкими. Переложите в миску.
4.
Верните вок на средний огонь и добавьте оставшуюся смесь с соевым соусом, рис и мелко нарезанный зеленый лук. Подогрейте, перемешивая, 1 минуту. Сделайте в центре риса углубление и разбейте яйца. Перемешайте с рисом и переложите в сервировочные миски. Сверху выложите овощи и подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0