Жареные мидии с рисом и соусом терияки
Фото рецепт Жареные мидии с рисом и соусом терияки
Время приготовления 30 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Замороженные мидии 200 г
  • Длиннозерный рис 0.5 стакана
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
  • Соус терияки по вкусу
  • Молотый кориандр  на кончике ножа
  • Молотый тмин на кончике ножа
  • Пажитник на кончике ножа
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Мидии замороженные бросить в кипящую воду минуты на 3, можно просто залить горячей водой. Откинуть на ситечко, просушить.
2.
Отварить рис до готовности по вкусу.
3.
Разогреть сковородку, поджарить репчатый лук до золотистого цвета. После к луку добавить перец болгарский. Обжаривать 5 минут. Добавить к ним мидии. Жарить до появления на мидиях небольшой корочки (изменение цвета), при этом постоянно помешивая. Добавить соус терияки по вкусу, жарить лук, перец и мидии в соусе 2 минуты, постоянно помешивая. Выложить на тарелку.
4.
Готовый рис кинуть на хорошо разогретую сковородку, добавить в рис тмин, кориандр, пажитник (можно без пажитника). Обжаривать со специями минут 5.
5.
Выложить рис на тарелку к мидиям и овощам.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0