Хумус с кунжутной пастой, кумином, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом
Фото рецепт Хумус с кунжутной пастой, кумином, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом
Время приготовления 2 ч.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Нут 267 г
  • Кунжутная паста 4 столовые ложки
  • Молотый кумин (зира)  1.5 чайные ложки
  • Чеснок 1.5 зубчика
  • Лимон 1.5 штуки
  • Оливковое масло 4.5 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нут необходимо замочить на ночь (минимум на 6 часов).
2.
Сварить до готовности в небольшом количестве воды с добавлением щепотки соды (это сделает горох мягче).
3.
Затем сделать из нута пюре и добавить в него кунжутную пасту, измельченный чеснок и кумин.
4.
Выжать в пюре лимонный сок, влить оливковое масло тонкой струйкой. От количества масла зависит консистенция хумуса — более или менее кремообразная.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0