Жареная свинина с рыбным соусом и зеленой фасолью
Фото рецепт Жареная свинина с рыбным соусом и зеленой фасолью
Время приготовления 25 мин.Количество порций 3 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Зеленая стручковая фасоль 300 г
  • Рыбный соус 1 столовая ложка
  • Свиное филе 400 г
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Коричневый мягкий сахар 1 столовая ложка
  • Листья лайма 100 г
  • Кинза 1 чайная ложка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Цедра лайма 1 чайная ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Красный перец чили 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Зеленую фасоль бросить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Слить кипяток и на время, пока готовится свинина, поместить фасоль в холодную воду.
2.
Нарезать свинину поперек волокон очень тонкими прямоугольными ломтиками (2х5 см) и посыпать солью с черным перцем.
3.
Раскалить в сковороде масло и 1 минуту пассеровать мелко порубленный чеснок, цедру лайма, кинзу, перец чили.
4.
Бросить к специям мясо и, быстро помешивая, обжаривать 2-3 минуты. Затем добавить рыбный соус, сахар и фасоль и, периодически встряхивая и помешивая, продолжать обжаривать примерно 1-2 минуты.
5.
Готовое мясо и фасоль смешать прямо в сковороде с листьями лайма.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0