Жареная баклажанная икра кусочками
Фото рецепт Жареная баклажанная икра кусочками
Время приготовления 40 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Баклажаны 5 штук
  • Морковь 1 штука
  • Сладкий перец 2 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Подсолнечное масло 6 столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Отчистить баклажаны от кожуры, нарезать кубиками, посолить, дать немного постоять и обжарить на растительном масле до мягкости.
2.
Морковь и лук нарезать кубиками и обжарить отдельно в масле, чтобы морковь стала мягкой.
3.
К луку и моркови добавить нарезанный кубиками перец, жарить еще 5 минут.
4.
Далее добавить нарезанный кубиками помидор, посолить и жарить еще около 5–7 минут.
5.
Затем добавить баклажаны, натертый чеснок, посолить и накрыть крышкой, тушить еще 5 минут.
6.
Готовую икру остудить и можно подавать.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0