Баклажанная икра с кинзой
Фото рецепт Баклажанная икра с кинзой
Время приготовления 40 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Баклажаны 5 штук
  • Лук репчатый 5 головок
  • Подсолнечное масло 150 мл
  • Кинза 1 пучок
  • Уксус 50 мл
  • Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Баклажаны помыть и целиком, не разделывая, положить в хорошо разогретую (200–250 градусов) духовку и запечь. Обычно этот процесс занимает около получаса.
2.
Затем извлечь лопнувшие и истекающие соком овощи из духовки, дать им остыть, очистить от кожу­ры и провернуть через мясорубку вместе с репчатым луком. Пере­мешать в большой миске с подсолнечным маслом, солью и уксусом.
3.
Нарезать лук. Масла и лука, при добавлении в блюдо, можно не жалеть. Неприятный луковый вкус практически полностью поглощают баклажаны. Они же способны впитать гигантское количество масла.
4.
Дать смеси постоять денек в холодильнике, чтобы запах лука притупился и вся масса загустела. Готовую икру лучше всего намазывать на черный дарницкий хлеб или на любую другую ржаную булку.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0