Зеленое ризотто со шпинатом
Фото рецепт Зеленое ризотто со шпинатом
Время приготовления 30 мин.Количество порций 2
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Репчатый лук 70 г
  • Рис арборио 200 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Шпинат 100 г
  • Мята 15 г
  • Сыр пармезан 30 г
  • Овощной бульон 650 мл
  • Оливковое масло 45 мл
  • Белое сухое вино 70 мл
  • Зеленая стручковая фасоль 75 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Очистите и мелко нарубите лук; разогрейте в глубокой сковороде оливковое и 0,5 сливочного масла и обжарьте лук на среднем огне до прозрачного состояния.
2.
Доведите до кипения овощной бульон; всыпьте рис и обжарьте с луком, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
3.
Влейте 70 мл белого сухого вина, дайте вину выпариться, залейте рис горячим бульоном так, чтобы бульон был на одном уровне с рисом, и тушите при легком кипении, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере его выпаривания в течение 18 минут.
4.
Доведите 500 мл воды до кипения, опустите фасоль и варите в течение 1,5 минут, добавьте шпинат и мяту (отложите 4–5 листочков мяты на украшение), перемешайте и откиньте на дуршлаг.
5.
Слегка измельчите фасоль с зеленью в кухонном комбайне, но не до состояния гладкого пюре, а чтобы сохранились небольшие кусочки; пармезан натрите на мелкой терке.
6.
Вмешайте в рис измельченную фасоль с зеленью и оставшееся сливочное масло, посолите, поперчите.
7.
Разложите рис по тарелкам, посыпьте пармезаном, украсьте мятой и подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0