Ризотто со шпинатом
Фото рецепт Ризотто со шпинатом
Время приготовления 55 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Рис арборио 250 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Перья чеснока 2 штуки
  • Лук-порей 2 штуки
  • Шпинат 800 г
  • Овощной бульон 400 мл
  • Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 150 мл
  • Молодой укроп 15 г
  • Молодой фенхель 1 пучок
  • Лимон 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тертый сыр пармезан  50 г
  • Листья кервеля 1 пучок
  • Белое вино 150 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Репчатый лук мелко порежьте. Нарежьте кружочками лук-порей (только белую часть). Раздавите головки чеснока. Пассеруйте все вместе на среднем огне 2–3 минуты до мягкости в 3–4 столовых ложках оливкового масла.
2.
Добавьте рис и пассеруйте еще 2 минуты.
3.
Влейте вино, мешайте до тех пор, пока вся жидкость не впитается.
4.
Постепенно добавляйте бульон, чтобы он немного прикрывал рис. Позвольте ему впитаться в рис и снова добавьте такой же объем бульона. Повторяйте процедуру около 20 минут.
5.
Затем добавьте шпинат и тушите пока он не станет мягким.
6.
Не добавляйте бульон после этого (можно лишь небольшими ложками, периодически, иначе шпинат пустит собственный сок).
7.
Когда рис станет мягким и большая часть жидкости впитается, снимите сотейник с огня, добавьте мелко порезанную зелень, Пармезан, лимонный сок (по вкусу) и оливковое масло.
8.
Посолите и поперчите.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0