Ризотто со шпинатом
https://filletfood.ru/recipes/rizotto-so-shpinatom-30377/
https://img05.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/120131085824-120214155852-p-O-rizotto-so-shpinatom.jpg

Время приготовления 55 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Рис арборио 250 г
- Лук репчатый 150 г
- Перья чеснока 2 штуки
- Лук-порей 2 штуки
- Шпинат 800 г
- Овощной бульон 400 мл
- Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 150 мл
- Молодой укроп 15 г
- Молодой фенхель 1 пучок
- Лимон 2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Тертый сыр пармезан 50 г
- Листья кервеля 1 пучок
- Белое вино 150 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Репчатый лук мелко порежьте. Нарежьте кружочками лук-порей (только белую часть). Раздавите головки чеснока. Пассеруйте все вместе на среднем огне 2–3 минуты до мягкости в 3–4 столовых ложках оливкового масла.
2.
Добавьте рис и пассеруйте еще 2 минуты.
3.
Влейте вино, мешайте до тех пор, пока вся жидкость не впитается.
4.
Постепенно добавляйте бульон, чтобы он немного прикрывал рис. Позвольте ему впитаться в рис и снова добавьте такой же объем бульона. Повторяйте процедуру около 20 минут.
5.
Затем добавьте шпинат и тушите пока он не станет мягким.
6.
Не добавляйте бульон после этого (можно лишь небольшими ложками, периодически, иначе шпинат пустит собственный сок).
7.
Когда рис станет мягким и большая часть жидкости впитается, снимите сотейник с огня, добавьте мелко порезанную зелень, Пармезан, лимонный сок (по вкусу) и оливковое масло.
8.
Посолите и поперчите.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи