Зеленая спаржа с перепелиными яйцами, сельдереем и эстрагоном
Фото рецепт Зеленая спаржа с перепелиными яйцами, сельдереем и эстрагоном
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Перепелиное яйцо 8 штук
  • Зеленая спаржа 450 г
  • Соль по вкусу
  • Семена горчицы 2 чайные ложки
  • Белый винный уксус 2 столовые ложки
  • Виноградное масло 0.3333333333333333 стакана
  • Дижонская горчица 1 чайная ложка
  • Лук-шалот 1 штука
  • Листья эстрагона 3 чайные ложки
  • Листья сельдерея 10 штук
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Перепелиные яйца поместить в маленькую кастрюлю с холодной водой и варить на медленном огне 5 минут. Готовые яйца очистить от скорлупы и разрезать на четвертинки.
2.
Спаржу нарезать по диагонали с интервалом примерно 5 см. Толстые корешки разрезать пополам. Посыпать солью и готовить на пару 2-4 минуты (в зависимости от толщины стеблей). Когда спаржа станет мягкой, поместить ее в холодную воду со льдом, дать остыть и высушить, используя бумажные полотенца.
3.
Смешать уксус с горчицей и, помешивая, медленно влить в смесь виноградное масло. Добавить тонко нарезанный кольцами лук-шалот, 2 чайные ложки эстрагона, соль и перец по вкусу.
4.
Спаржу смешать с молодыми листьями свежего сельдерея, приправив половиной приготовленной уксусной смеси, и выложить на тарелки. Декорировать перепелиными яйцами, полить оставшейся приправой и посыпать эстрагоном (1 чайная ложка).

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0