Салат со шпротами, перепелиными яйцами и корнеплодами
Фото рецепт Салат со шпротами, перепелиными яйцами и корнеплодами
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Анис (бадьян) 2 штуки
  • Шпроты 100 г
  • Перепелиное яйцо 8 штук
  • Свекла 2 штуки
  • Репа 2 штуки
  • Зеленый салат 20 г
  • Красный винный уксус 50 мл
  • Растительное масло 30 мл
  • Оливковое масло 30 мл
  • Зернистая горчица 1 столовая ложка
  • Розмарин 10 г
  • Луковая шелуха 20 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Перепелиные яйца отварить в течение пяти минут в кипящей воде с добавлением вин­ного уксуса, розмарина, звездочек бадьяна и шелухи от красного лука. Затем вынуть яйца из отвара, очистить и положить обратно в остывающий отвар — мари­новаться и приобретать красновато-рыжий оттенок.
2.
Свеклу и репу сбрызнуть рас­тительным маслом. Завернуть корнеплоды в фольгу и отправить на сорок минут в духовку, разогретую до 190 градусов, после чего достать, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
3.
Смешать горчицу (с целыми зернами) с оливковым маслом и нарезанными овощами. Вы­ложить их на тарелку, сверху — половинки маринованных пе­репелиных яиц, шпроты и немного зеленого салата с мелкими листьями — шпината или кресса.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0