Запеканка с баклажанами и свининой
https://filletfood.ru/recipes/zapekanka-s-baklazhanami-i-svininoj-28282/
https://img05.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120131085017/120214141733/p_O.jpg

Время приготовления 2 ч.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Лук репчатый 2 головки
- Свинина 1 кг
- Помидоры 2 штуки
- Баклажаны 2 штуки
- Картофель 1.5 кг
- Майонез 250 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Твердый сыр 100 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Мясо нарезать небольшими кубиками по 2 см, выложить на сковороду, туда же кольцами нарезать 1 головку лука, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне до готовности лука. Мясо можно пока отставить.
2.
Помидоры крупно нарезать, вторую головку лука нарезать кольцами, выложить все это на сковороду, посолить и обжарить до готовности. Это тоже пока отставить в сторону.
3.
Баклажаны нарезать вдоль большими пластинками толщиной 4–5 мм или так, как вам больше нравится, и обжарить каждую пластину отдельно, с обеих сторон до готовности. Сложить в тарелку и отставить.
4.
Картофель можно просто отварить, не забывая немного посолить воду, а затем сделать простое пюре.
5.
Далее взять большую форму для запекания, желательно глубокую, так как ингредиентов у нас много, и выложить слоями, вначале картофельное пюре, далее мясо, далее помидоры, а сверху разложить баклажаны.
6.
Для соуса смешать яйца, майонез и мелко натертый твердый сыр, размазать соус сверху столовой ложкой.
7.
Поставить в духовку и запекать минут 25–30 при температуре 200 градусов до появления золотистой корочки.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи