Запеканка с баклажанами
Фото рецепт Запеканка с баклажанами
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Баклажаны 500 г
  • Мясной фарш 500 г
  • Помидоры 500 г
  • Лук 200 г
  • Сыр 200 г
  • Соль 10 г
  • Растительное масло 10 мл
  • Молотый черный перец 5 г
  • Зелень 50 г
  • Молоко 250 мл
  • Пшеничная мука 30 г
  • Сливочное масло 30 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
На растительном масле обжарить лук. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 10–15 минут.
2.
На растительном масле обжарить баклажаны, посолить, поперчить. Добавить помидоры, тушить около 5 минут. Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
3.
Для соуса масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить. Добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Как только соус начнет густеть, убрать с огня.
4.
Сыр натереть на мелкой терке.
5.
В формочки для запекания выложить фарш. Добавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш). Выложить баклажаны. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.
6.
Баклажаны нарезать кубиками. Посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде. Лук мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. С помидоров снять шкурку. Измельчить в блендере или натереть на терке.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0