Запеканка c помидорами, баклажанами и сыром
Фото рецепт Запеканка c помидорами, баклажанами и сыром
Время приготовления 1 ч. 20 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Оливковое масло 1.5 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Томатное пюре 700 мл
  • Соль по вкусу
  • Сушеный орегано по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сыр рикотта Unagrande 2 стакана
  • Паста гомити (рожки) 300 г
  • Помидоры 4 штуки
  • Баклажаны 2 штуки
  • Сыр моцарелла 300 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогреть в сотейнике 1 столовую ложку масла и пассеровать нарезанный лук до прозрачности, добавив порубленный мелко чеснок. Добавить томатную пасту, щедро посолить, добавить сахар, орегано и перец. Дать закипеть, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить от 15 до 30 минут.
2.
Смешать рикотту с яйцами, приправить орегано, перцем и снова щедро посолить. Убрать в холодильник.
3.
Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг.
4.
Баклажаны и помидоры нарезать тонкими кружочками.
5.
Когда томатный соус будет готов, смазать форму для запекания оставшимся маслом и небольшим количеством томатного соуса (он должен покрывать дно формы не очень плотным слоем).
6.
Выложить в форму в один слой половину пасты, затем половину сырной массы, слой помидоров, баклажанов, снова посолить, выложить на баклажаны ломтики моцареллы и вылить половину оставшегося томатного соуса. Повторить еще один раз в той же последовательности.
7.
Бока формы прикрыть фольгой, чтобы края запеканки не пересушились. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0