Запеканка c помидорами, баклажанами и сыром
https://filletfood.ru/recipes/zapekanka-c-pomidorami-baklazhanami-i-sirom-39477/
https://img01.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/120131083649-130831022143-p-O-zapekanka-c-pomidorami-baklazhanami-i-sirom.jpg

Время приготовления 1 ч. 20 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Оливковое масло 1.5 столовые ложки
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 2 зубчика
- Сахар 1 столовая ложка
- Томатное пюре 700 мл
- Соль по вкусу
- Сушеный орегано по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сыр рикотта Unagrande 2 стакана
- Паста гомити (рожки) 300 г
- Помидоры 4 штуки
- Баклажаны 2 штуки
- Сыр моцарелла 300 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогреть в сотейнике 1 столовую ложку масла и пассеровать нарезанный лук до прозрачности, добавив порубленный мелко чеснок. Добавить томатную пасту, щедро посолить, добавить сахар, орегано и перец. Дать закипеть, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить от 15 до 30 минут.
2.
Смешать рикотту с яйцами, приправить орегано, перцем и снова щедро посолить. Убрать в холодильник.
3.
Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг.
4.
Баклажаны и помидоры нарезать тонкими кружочками.
5.
Когда томатный соус будет готов, смазать форму для запекания оставшимся маслом и небольшим количеством томатного соуса (он должен покрывать дно формы не очень плотным слоем).
6.
Выложить в форму в один слой половину пасты, затем половину сырной массы, слой помидоров, баклажанов, снова посолить, выложить на баклажаны ломтики моцареллы и вылить половину оставшегося томатного соуса. Повторить еще один раз в той же последовательности.
7.
Бока формы прикрыть фольгой, чтобы края запеканки не пересушились. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи