Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном
Фото рецепт Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном
Время приготовления 20 мин.Количество порций 2
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Репчатый лук 1 головка
  • Цветная капуста 400 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр пармезан 100 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Морская соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В кастрюле с толстым дном пассеровать на оливковом масле измельченные лук и чеснок.
2.
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 5–7 минут.
3.
Отваренную капусту переложить в кастрюлю с луком, добавить немного бульона от капусты и тушить под крышкой до готовности.
4.
Посолить и добавить немного мускатного ореха.
5.
Перетереть через сито или перемолоть в блендере.
6.
Разлить по огнеупорным тарелкам, посыпать тертым пармезаном, по желанию, гренками (чесночными) и поставить в духовку на 5 минут (180 градусов).
7.
Чтобы добиться сливочного вкуса можно добавить 2 столовые ложки нежирных сливок.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0