Крем-суп из цветной капусты
https://filletfood.ru/recipes/krem-sup-iz-cvetnoj-kapusti-16765/
https://img08.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/150615095301-150617153237-p-O-krem-sup-iz-cvetnoj-kapusti.jpg

Время приготовления 15 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Петрушка 20 г
- Сливки 35%-ные 100 мл
- Красная икра 20 г
- Сливочное масло 100 г
- Куриный бульон 0.5 л
- Молоко 0.5 л
- Лук-порей 1 штука
- Цветная капуста 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Цветную капусту разобрать на соцветия, самые маленькие из них сварить целиком в подсоленной воде, а крупные порезать на более мелкие части.
2.
Как только маленькие соцветия сварятся, надо их тут же остудить, чтобы сохранить состояние аль-денте.
3.
Параллельно надо растопить в сотейнике или кастрюле сливочное масло и обжарить на нем мелкорубленый порей (только белую часть), не забывая все время перемешивать, чтобы не дать луку потемнеть.
4.
Влить в кастрюлю молоко, добавить нарезанные соцветия капусты и оставить вариться на небольшом огне в течение пяти минут. Молоко при этом не должно бурно кипеть, а лишь спокойно побулькивать. Через пять минут влить в кастрюлю горячий куриный бульон и варить, пока капуста не станет совсем мягкой.
5.
Снять с огня. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную петрушку, сливки и прокрутить суп в блендере.
Подавать в глубокой тарелке, положив в нее маленькие похрустывающие соцветия цветной капусты и немного красной икры.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи