Запеченный гусь
Фото рецепт Запеченный гусь
Время приготовления 2 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Гусь 1 штука
  • Тимьян 1 пучок
  • Розмарин 1 пучок
  • Лук 2 головки
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 головки
  • Помидоры 1 штука
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Сельдерей 2 стебля
  • Черный перец горошком 10 штук
  • Белый винный уксус 100 мл
  • Петрушка 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Оливковое масло 100 мл
  • Лимон 1 штука
  • Бальзамический уксус 20 мл
  • Яблоко 3 штуки
  • Клюква 500 г
  • Сахар 500 г
  • Корица 1 чайная ложка
  • Имбирь 50 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В большую кастрюлю налить столько воды, чтобы туда потом поместился гусь и полностью утонул. Поставить воду на огонь, посолить и отварить в ней пару луковиц, морковину, два стебля сельдерея, несколько веточек тимьяна и розмарина, два лавровых листа, головку чеснока, помидорину, белый уксус или белого вина полбутылки, стеблей петрушки пучок и корешков кинзы десяток, перец горошком горсть и вообще все, что есть пряного в доме.
2.
Кипятить отвар минут двадцать, потом положить туда гуся, дождаться, пока вода снова закипит, и варить на медленном огне полчаса. Выключить огонь и держать в воде еще час-два.
3.
Потом гуся вынуть, высушить салфетками и намазать смесью оливкового масла, тимьяна, розмарина, чеснока, бальзамического уксуса, соли, перца душистого и лимонной цедры. Завернуть гуся в пленку и поставить на ночь в холодильник.
4.
За два часа до еды разогреть духовку до двухсот градусов, нафаршировать гуся смесью клюквы и яблок, обжаренных на сливочном масле с добавлением сахара, соли и специй (корица, имбирь и т.п.). Поставить в печку гуся (сняв пленку) на двадцать минут. Потом уменьшить огонь до 150 градусов и жарить гуся еще час.
5.
Потом сделать огонь 220 градусов и жарить еще пятнадцать минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0