Курица, запеченная с ароматным маслом и мандаринами
Фото рецепт Курица, запеченная с ароматным маслом и мандаринами
Время приготовления 2 ч.Количество порций 10 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Анис (бадьян) 2 штуки
  • Курица 2 штуки
  • Куриные крылья 1 кг
  • Копченый бекон  200 г
  • Мандарины 2 штуки
  • Лук репчатый 2 головки
  • Морковь 2 штуки
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Шалфей 0.3333333333333333 пучка
  • Тимьян 0.3333333333333333 пучка
  • Розмарин 0.3333333333333333 пучка
  • Вяленая клюква 200 г
  • Соленое сливочное масло 250 г
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Мед 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Курица для этого блюда нужна большая, весом примерно 3 кг — или две небольшие, по 1,5 кг.
2.
Мелко нарубить клюкву, две ветки шалфея, ветку розмарина и пять веток тимьяна. Размять с размягченным маслом.
3.
Кур положить ногами к себе, аккуратно ввести столовую ложку под кожу грудок так, чтобы она отделилась от мяса, засунуть внутрь по столовой ложке масляной смеси и распределить.
4.
Смазать оставшимся маслом внутренности кур. В каждую засунуть по две половины мандарина, выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, через пять минут уменьшить температуру до 180 и оставить на полчаса.
5.
Крылья раздавить ножом, сложить в сковороду, добавить крупно нарубленные морковь, лук, сельдерей, бекон, лавровый лист, звездочки бадьяна, мускатный орех, и мед. ­Поставить в духовку на двадцать минут при 200 гра­дусах.
6.
Готовую курицу обернуть фольгой, дать постоять. Крылья поставить на плиту, залить 800 мл теплой воды, дать вскипеть, добавить муку, чтобы соус загустел. Уварить, процедить дважды через сито. Курицу подавать вместе с соусом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0