Запеченная дорада с лимоном и ароматными травами
Фото рецепт Запеченная дорада с лимоном и ароматными травами
Время приготовления 40 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Дорадо 2 штуки
  • Лимон 2 штуки
  • Приправа для рыбы щепотка
  • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый щепотка
  • Морская соль щепотка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогреть духовку до 180 градусов.
2.
Очистить дораду от чешуи ножом, не повредив кожу, отрезать плавники. Выпотрошить.
3.
Натереть дораду морской крупной солью, перцем, оливковым маслом и приправой для рыбы (или любой приправой по вашему вкусу — к дораде хорошо подходят итальянские травы, такие как базилик, тимьян или розмарин).
4.
Нарезать половину лимона полудольками, положить в рыбу, кожурой наружу, чтобы после выпекания мякоть не горчила.
5.
Положить каждую рыбу на индивидуальный лист фольги. Полить сверху оставшейся половиной лимона. Хорошо завернуть рыбу в фольгу, чтобы соки не вытекали.
6.
Убрать в духовку на 25 минут, развернуть фольгу, печь еще 5 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0