Сибас по-милански, запеченный с букетом ароматных трав, с картофелем и шпинатом
Фото рецепт Сибас по-милански, запеченный с букетом ароматных трав, с картофелем и шпинатом
Время приготовления 35 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сибас 2 штуки
  • Свежие листья шпината 120 г
  • Картофель 400 г
  • Лайм 2 штуки
  • Зелень сельдерея 5 г
  • Свежий тимьян 2 г
  • Листья петрушки 7 г
  • Розмарин 3 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 20 г
  • Кедровые орехи 10 г
  • Оливковое масло 80 мл
  • Морская соль 10 г
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сделайте на рыбе по два небольших надреза с каждой стороны, полейте соком лайма и оливковым маслом с двух сторон, посолите, поперчите.
2.
Мелко нарежьте 1 зубчик чеснока и розмарин и добавьте его в 40 мл оливкового масла — чесночное масло готово.
3.
Сложите ветки тимьяна, сельдерея и петрушки в букет, слегка разомните его.
4.
Внутрь рыбы залейте чесночное масло, положите морскую соль, молотый перец и букет из трав; в жабры засуньте остатки отжатого лайма.
5.
Картофель нарежьте крупными дольками, полейте оливковым маслом и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 9 минут; затем добавьте рыбу и запекайте еще 15 минут.
6.
Разогрейте сковороду, обжарьте оставшийся зубчик чеснока, нарезанный мелким кубиком, и кедровые орехи на сливочном масле в течение 1 минуты, добавьте шпинат и тушите еще 1 минуту, посолите и снимайте с плиты.
7.
Готовую рыбу выложите в центр тарелки, рядом выложите запеченный картофель, полейте рыбу с картофелем чесночно-розмариновым маслом; выложите шпинат, украсьте блюдо половинкой лайма и подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0