Виноградный пай
https://filletfood.ru/recipes/vinogradnij-paj-40308/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/131014225425/131025124632/p_O.jpg

Время приготовления 1 ч.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Сахар 100 г
- Пшеничная мука 175 г
- Сливочное масло 150 г
- Вода 2 столовые ложки
- Соль щепотка
- Виноград «изабелла» 500 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Просеять муку (175 г) в глубокую миску, добавить соль, нарезать масло (150 г) сантиметровыми кубиками. Добавить масло к муке и с помощью вилки или специального блендера порубить масло с мукой до образования крошки. Добавить воду и быстро вымешать тесто руками. Оно должно стать мягким и гладким. Сформировать из теста шар, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
2.
Пока тесто в холодильнике, нужно подготовить начинку. Каждую виноградину нужно разделить на мякоть и кожицу. Звучит это гораздо хуже, чем происходит на самом деле: спелый виноград прекрасно «выдавливается» и процесс занимает немного времени. Мякоть сложить в небольшой ковш или кастрюлю, подогреть на среднем огне, когда она закипит, добавить сахар. Размешать, убавить огонь и дать не бурно покипеть 10 минут. Кожу взбить в блендере до состояние пюре и хорошо перетереть через сито над глубокой миской. То же самое проделать с мякотью, прилагая достаточные усилия, чтобы остались только косточки.
3.
Размешать получившееся пюре и попробовать на сладость. Если требуется, добавить сахар. Добавить муку, перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
4.
Тесто достать из холодильника, отделить 2/3, остальное убрать обратно. Раскатать тесто в круг по размеру формы, учитывая и края, высотой 3 мм. Выложить тесто в смазанную маслом форму, вылить начинку, равномерно разложить кусочки масла (15 г). Раскатать оставшуюся треть теста и укрыть начинку, защипывая края.
5.
Выпекать при 200 градусах 30–35 минут, пока тесто не станет золотистым. Готовый пирог остудить на решетке.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи