Яично-картофельный пай с прошутто
Фото рецепт Яично-картофельный пай с прошутто
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Лук репчатый 2 головки
  • Слоеное тесто 500 г
  • Оливковое масло 1.5 столовые ложки
  • Прошутто 150 г
  • Картофель 350 г
  • Соль 0.25 чайной ложки
  • Яйцо куриное 12 штук
  • Перец черный молотый 0.25 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую в форме квадрата (30х30 см).
2.
Выложить один пласт теста в форму для выпечки, так, чтобы тесто закрывало боковые стенки.
3.
Смешать мелко нарезанный лук с оливковым маслом и равномерно распределить по тесту. Добавить нарезанную кусочками прошутто.
4.
Картофель нарезать тонкими дольками или кружками и выложить аккуратно на прошутто.
5.
Залить картошку яйцами, нежно разрушив оболочку желтков. Посыпать все солью и перцем.
6.
На втором пласте теста сделать диагональные прорези, накрыть им яйца, скрепив края нижнего и верхнего слоя теста.
7.
Поместить пай в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать примерно 1 час, пока верхний слой теста не подрумяниться и не начнет пыхтеть.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
21 день
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0