Ванильный пай
Фото рецепт Ванильный пай
Время приготовления 2 ч.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 300 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 350 г
  • Ванильный сахар 2 чайные ложки
  • Куриное яйцо 6 штук
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сливочное масло растопить, добавить 4 яйца + 2 желтка и взбить миксером 3–5 минут.
2.
Добавить 100–150 грамм сахара и ванильный сахар, взбивать до получения пышной, однородной массы. Это занимает 5–7 минут. Взбивать аккуратно, так как это не бисквит, а пышный пирог.
3.
Постепенно добавить муку с разрыхлителем, сначала вымешивать миксером, а закончить вымешивание лопаткой, так как тесто станет «тянущимся». Лопатка в тесте будет стоять.
4.
Оставшиеся 2 белка взбить и добавить 1 стакан сахара, добиваться полного растворения сахара не нужно.
5.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто.
6.
Сверху вылить белки. Ровного слоя добиваться не стоит, так как в итоге получится корочка, которая в идеале потрескается и создаст эффект «хлопьев».
7.
Выпекать в мультиварке или духовке при 180 градусах 40–60 минут (проверять готовность деревянной палочкой).

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
21 день
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0