Ванильная панна-котта
https://filletfood.ru/recipes/vanilnaya-panna-kotta-16338/
https://img09.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/120131085751-120213175452-p-O-vanilnaya-panna-kotta.jpg

Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Желатин 0.25 штуки
- Сливки 40%-ные 330 мл
- Молоко 50 мл
- Сахарная пудра 55 г
- Темный ром 115 мл
- Ванильный стручок 1.5 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Дать желатину растворится в холодной воде в течение 10 минут, пока они не станут мягкими (в воду можно добавить несколько кубиков льда).
2.
В это время положить сливки, молоко и сахар в тяжелую кастрюлю. Разрезать стручки ванили вдоль, выковырять семена в кастрюлю, затем бросить в нее стручки. Довести до кипения, иногда помешивать. Добавить ром и перемешать. Снять кастрюлю с огня.
3.
Вынуть листья желатина из воды и крепко сжать, чтобы избавиться от лишней воды. Добавить их в горячую смесь из сливок и молока, помешивать, пока они полностью не растворятся.
4.
Пропустить смесь через мелкое сито, вылить в кружку. Кружку поставить в плошку, наполненную льдом и холодной водой. Часто помешивать, пока смесь не станет сгущаться, затем перелить в формочки для выпечки с диаметром в 8 см. Оставить в холодильнике на 1–2 часа, пока смесь не схватится.
5.
Перед подачей тонким острым ножом провести вдоль краев формочки, чтобы панна-котта потом легче отделялась. Затем поместить дно формочек на несколько секунд в горячую воду. После этого переложить на тарелку и подавать.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи