Шоколадно-ванильная панна-котта
Фото рецепт Шоколадно-ванильная панна-котта
Время приготовления 1 ч.Количество порций 10 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Желатин 25 г
  • Сметана 400 г
  • Молоко 400 мл
  • Сахар 200 г
  • Какао 3 столовые ложки
  • Ванилин 10 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Желатин залить кипяченой водой комнатной температуры (200 г), перемешать, и оставить где-то на полчаса, чтобы он увеличился в размере. Тогда на пару секунд разогреть на слабом огне, чтобы полностью растворились гранулы желатина. Дать ему остыть до комнатной температуры.
2.
Сметану комнатной температуры смешать с ванилином, половиной желатина и половиной сахара. Ванильная смесь готова.
3.
Теперь готовим шоколадную. Молоко перекипятить, добавить какао и сварить однородный напиток насыщенного цвета, остудить. Аналогично добавить вторую половину желатина и сахара.
4.
Залить поочередно белый и коричневый слой в формочку или в стаканчики. Подождать 5–15 минут, пока он застынет, и лить следующий слой. Они могут быть разные по толщине, все зависит от вашей фантазии.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0