Утка в медовой карамели с яблоками
https://filletfood.ru/recipes/utka-v-medovoj-karameli-s-jablokami-35712/
https://img05.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/120131084308-130130185904-p-O-utka-v-medovoj-karameli-s-jablokami.jpg

Время приготовления 30 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Филе утки 2 штуки
- Апельсины 2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Яблоко 2 штуки
- Перец чили 1 штука
- Свежая мята 1 г
- Тимьян 1 г
- Какао 5 г
- Цветочный мед 60 г
- Соевый соус 40 мл
- Сливочное масло 20 г
- Подсолнечное масло 50 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Хорошо промойте утку, нанесите на кожу мелкие насечки с шагом 0,5 см, натрите солью, перцем и растительным маслом.
2.
Раскалите сковороду и обжарьте утку на сильном огне с каждой стороны по 1,5 минуты; разогрейте духовку и запекайте утку при 180 градусах в течение 20 минут.
3.
Очистите и нарежьте яблоки крупными дольками, отрежьте 2 тонкие пластинки чили перца и мелко нарубите его.
4.
Сложите яблоки в сотейник, добавьте сливочное масло, 1/3 меда, чили перец, какао, листья тимьяна, перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут до размягчения яблок, непрерывно помешивая.
5.
Выдавите сок из апельсинов в другой сотейник, добавьте раздавленный чеснок и выпарите 50% жидкости на сильном огне; добавьте оставшийся мед и соевый соус, перемешайте и варите на сильном огне до состояния густого сиропа в течение 4-х минут; извлеките чеснок.
6.
Достаньте утку из духовки, смажьте 1/3 сиропа и запекайте при 250 градусах на верхней полке духовки в течение 30 секунд; повторите данную операцию еще 2 раза.
7.
Выложите яблоки и утку, полейте оставшимся на противне соусом, украсьте мятой и подавайте.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи