Яблоки в карамели и орехах
Фото рецепт Яблоки в карамели и орехах
Время приготовления 30 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Красные яблоки 6 штук
  • Молоко 2 столовые ложки
  • Сливочная карамель 400 г
  • Растительное масло 1 чайная ложка
  • Ореховая крошка 12 столовых ложек
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Тщательно вымытые яблоки охладить (лучше убрать их в холодильник на всю ночь).
2.
Противень выложить бумагой для выпечки и тщательно смазать его растительным маслом.
3.
Подготовить 6 палочек для эскимо. У яблок удалить веточки и воткнуть в каждое палку.
4.
Карамельные конфеты высыпать в глубокую миску, пригодную для микроволновой печи, добавить молоко и поставить на среднюю мощность в микроволновку на 1 минуту. Через минуту достать и тщательно перемешать. Поставить еще на 30 секунд, снова достать и перемешать, топить еще 30 секунд (всего — 2 минуты). Достать карамель из печи и дать слегка (!) охладиться.
5.
По одному опускать яблоки в карамель, чтобы они равномерно покрывались глазурью, и ставить, палочками вверх, на выстланный противень.
6.
Выложить ореховую крошку в глубокую миску. Когда карамель на яблоках схватится, но будет достаточно липкой, чтобы прилипли орехи — обвалять яблоки в орехах.
7.
Вернуть на противень и оставить до полного застывания карамели.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0