Утка с яблоками и брусничным соусом
https://filletfood.ru/recipes/utka-s-jablokami-brusnichnim-sousom-20239/
https://img08.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/120213183151-120213183530-p-O-utka-s-jablokami-brusnichnim-sousom.jpg

Время приготовления 20 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Филе утки 2 штуки
- Яблоко 4 штуки
- Апельсины 1 штука
- Портвейн 40 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Гвоздика 4 штуки
- Брусничный соус 100 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Каждое филе порезать на 4–5 небольших кусков. Удалить лишнюю кожу и жир.
2.
Яблоки очистить от кожи и порезать на толстые дольки.
3.
Кусочки утиного филе и яблочные дольки выложить в емкость для пара.
4.
Из апельсина выдавить сок и смешать с портвейном. Получившейся смесью полить утиную грудку и яблоки. Сверху положить гвоздику. Готовить на пару 12–15 минут.
5.
Подавать вместе с брусничным соусом.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи