Тушеная говядина в винном соусе
Фото рецепт Тушеная говядина в винном соусе
Время приготовления 2 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Уксус 250 мл
  • Соевый соус 9 столовых ложек
  • Красное сухое вино 125 мл
  • Говяжья вырезка 1 кг
  • Черный перец горошком 0.5 чайной ложки
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Ягоды можжевельника 5 штук
  • Гвоздика 2 штуки
  • Лук репчатый 2 головки
  • Зелень 1 пучок
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Изюм 100 г
  • Яблочный уксус 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В кастрюле смешайте 375 мл воды, уксус, соевый соус, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и ягоды можжевельника. Доведите до кипения и оставьте остывать.
2.
В маринад положите мясо и поставьте в холодильник на 2 дня.
3.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Хорошо просушите мясо и выложите в разогретую сковороду, добавив мелко нарезанный лук и зелень. Обжарьте до румяной корочки.
4.
В сковороду с мясом влейте 250 мл процеженного маринада, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно 1,5 часа, пока мясо не станем мягким. Добавьте вино и тушите еще 10 минут. Переложите мясо на тарелку.
5.
Соус из сковороды перелейте в бленде и хорошо измельчите. Верните в сковороду. Добавьте изюм, поперчите и влейте яблочный уксус. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока соус слегка не загустеет.
6.
Мясо порежьте небольшими кусочками и выложите на блюдо. Полейте соусом и подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0