Тушеная говядина в пиве с луком
Фото рецепт Тушеная говядина в пиве с луком
Время приготовления 4 ч. 45 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Лук репчатый 1.299 кг
  • Говяжье филе 2.299 кг
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Светлое пиво 350 мл
  • Растительное масло 5 столовых ложек
  • Красный винный уксус 2 столовые ложки
  • Соль 2.5 чайные ложки
  • Перец черный молотый 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нарезать лук полукольцами толщиной примерно 6-7 миллиметров.
2.
Большой кусок бескостной говядины обмазать растительным маслом и натереть смесью соли с черным перцем.
3.
Поместить мясо в большую тяжелую сковороду с кипящим маслом и обжарить со всех сторон (примерно 15 минут). Когда мясо подрумянится, выложить его на тарелку и дать слегка остыть.
4.
В большую кастрюлю с толстым дном или утятницу налить 2 столовых ложки масла. Когда оно зашипит, бросить туда весь лук и пассеровать примерно 25 минут.
5.
Добавить в лук пиво и уксус и, периодически помешивая, довести до кипения.
6.
В лук с пивом осторожно положить мясо и снова довести до кипения. Снять с огня и накрыть крышкой.
7.
Поместить емкость с мясом на среднюю полку в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов. Тушить мясо под крышкой примерно 3 часа 30 минут, пока говядина не станет мягкой.
8.
Перед подачей на стол удалить из соуса лавровый лист, снять с поверхности плавающий жир и дать мясу охладится не менее 20 минут.
9.
Подавать говядину, нарезанную ломтиками, вместе с луком и соусом, в котором она тушилась.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0