Тушеная говядина в пиве с луком
https://filletfood.ru/recipes/tushenaja-govjadina-v-pive-s-lukom-19260/
https://img08.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120213181923-120213182052-p-O-tushenaja-govjadina-v-pive-s-lukom.jpg

Время приготовления 4 ч. 45 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Лук репчатый 1.299 кг
- Говяжье филе 2.299 кг
- Лавровый лист 3 штуки
- Светлое пиво 350 мл
- Растительное масло 5 столовых ложек
- Красный винный уксус 2 столовые ложки
- Соль 2.5 чайные ложки
- Перец черный молотый 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нарезать лук полукольцами толщиной примерно 6-7 миллиметров.
2.
Большой кусок бескостной говядины обмазать растительным маслом и натереть смесью соли с черным перцем.
3.
Поместить мясо в большую тяжелую сковороду с кипящим маслом и обжарить со всех сторон (примерно 15 минут). Когда мясо подрумянится, выложить его на тарелку и дать слегка остыть.
4.
В большую кастрюлю с толстым дном или утятницу налить 2 столовых ложки масла. Когда оно зашипит, бросить туда весь лук и пассеровать примерно 25 минут.
5.
Добавить в лук пиво и уксус и, периодически помешивая, довести до кипения.
6.
В лук с пивом осторожно положить мясо и снова довести до кипения. Снять с огня и накрыть крышкой.
7.
Поместить емкость с мясом на среднюю полку в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов. Тушить мясо под крышкой примерно 3 часа 30 минут, пока говядина не станет мягкой.
8.
Перед подачей на стол удалить из соуса лавровый лист, снять с поверхности плавающий жир и дать мясу охладится не менее 20 минут.
9.
Подавать говядину, нарезанную ломтиками, вместе с луком и соусом, в котором она тушилась.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи