Пасхальный свекольный суп со сливочным хреном
Фото рецепт Пасхальный свекольный суп со сливочным хреном
Время приготовления 1 ч. 25 мин.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сметана 1.5 банки
  • Хрен 60 г
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Репчатый лук 1 головка
  • Стебель сельдерея 3 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свекла 4 штуки
  • Лимонный сок 3 столовые ложки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Молотый кориандр  2 чайные ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец 0.25 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В небольшой миске смешать сметану и хрен. Накрыть пленкой и поставить в холодильник.
2.
В кастрюле на среднем огне хорошо разогреть оливковое масло, но не до появления дымка. Добавить мелко нарезанный лук, сельдерей и измельченный чеснок и пассеровать 10 минут. Добавмит нарезанную маленькими кубиками свеклу и перемешивать 1 минуту.
3.
Влить 8 стаканов воды, накрыть крышкой и довести до кипения. Сделать маленький огонь и варить 1 час, пока свекла не станет мягкой.
4.
Снять с огня и добавить лимонный сок, сахар, соль, перец и кориандр.
5.
Подавать горячим или холодным, сверху положив ложку сливочного хрена в каждую тарелку.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0