Торт «Сметанник» с лимонным кремом
Фото рецепт Торт «Сметанник» с лимонным кремом
Время приготовления 2 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Пшеничная мука 1.5 стакана
  • Какао-порошок 1 столовая ложка
  • Лимон 1 штука
  • Сметана 25%-ная 300 г
  • Сахар 1 стакан
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Яйца растереть со стаканом сахара.
2.
Добавить к полученной смеси сметану (25% жирности) и перемешать.
3.
Добавить разрыхлитель (либо то же количество соды, гашеной уксусом или лимонным соком) и постепенно вводить муку.
4.
Полученную массу разделить на 2 равных части. В одну из частей добавить какао.
5.
Каждую из 2 частей разделить пополам, чтобы в итоге получилось 4 коржа, разлить по формам подходящей глубины и выпекать 20–25 минут при 230 градусах.
6.
Для крема взбить сметану и сахар, добавить туда снятую с лимона цедру.
7.
Промазать коржи кремом, чередуя белые и шоколадные слои. Убрать торт в холодильник, чтобы дать крему застыть.
8.
Для украшения готового торта использовать любые ягоды — клубнику, ежевику, малину.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0