Торт «Поленница» со сметанным кремом
Фото рецепт Торт «Поленница» со сметанным кремом
Время приготовления 1 ч. 40 мин.Количество порций 1
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 2.5 стакана
  • Куриное яйцо 8 штук
  • Сливочное масло 200 г
  • Вода 1 стакан
  • Соль щепотка
  • Сметана 700 г
  • Сахар 1.5 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Поставить на огонь воду, добавить масло и соль. Нагреть до кипения (и чтобы масло растаяло).
2.
Убавить огонь на минимум и засыпать муку. Тщательно перемешать до образования однородной массы.
3.
Получившуюся массу убрать с огня и дать остыть.
4.
Когда масса остынет, поочередно вбить яйца.
5.
Приготовленное тесто выложить в кондитерский мешок (или шприц) и выдавливать продолговатые палочки (лучше делать их пошире, тогда они смогут больше пропитаться кремом).
6.
Поставить в духовку на 20 минут (до появления золотистой корочки) при температуре 200 градусов.
7.
Тем временем, для крема смешать сметану с сахаром (можно взбить). Хорошо взбить до растворения сахара. Получившиеся палочки хорошенько пропитать в креме.
8.
Затем выложить их в виде поленницы.
9.
Сверху получившийся торт можно залить глазурью или натереть шоколад.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0