Торт «Медовик» со сметанным кремом и коньяком
Фото рецепт Торт «Медовик» со сметанным кремом и коньяком
Время приготовления 2 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 100 г
  • Мед 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Пшеничная мука 4 стакана
  • Сода 1 столовая ложка
  • Сметана 500 г
  • Сахар 130 г
  • Коньяк 2 столовые ложки
  • Орехи 1.5 столовые ложки
  • Фруктовый мармелад 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для коржей понадобится 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки меда, 1 столовую ложку соды, 3 яйца, 4 стакана муки. Сахар, масло и мед растопить на слабом огне. Соду взбить с яйцами, влить в медовую массу, помешивая, добавить муку. Заварить тесто.
2.
Разделить на 8–9 частей. Тонко раскатать на фольге в круглые пласты. Выпекать коржи в течение 5–10 минут при 200 градусах. Теплые коржи обрезать по шаблону, придав им форму круга.
3.
Для крема понадобится 0,5 л сметаны, 1 стакан сахара. Все ингредиенты соединить, взбить.
4.
Для сиропа понадобится 130 г сахара, 2 столовые ложки коньяка. Соединить сахар с 120 мл воды, довести до кипения, остудить, добавить коньяк.
5.
Коржи пропитать сиропом, смазать кремом. Выложить друг на друга. Бока и верх торта смазать кремом, посыпать крошкой от коржей. На свой вкус украсить: орехами, мармеладом, семечками.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0