Торт «Панчо» с миндалем и ананасами
Фото рецепт Торт «Панчо» с миндалем и ананасами
Время приготовления 2 ч.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яйцо куриное 6 штук
  • Сахар 3 стакана
  • Сметана 35%-ная 700 г
  • Орехи 200 г
  • Консервированный ананас 1 банка
  • Пшеничная мука 2 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Отделить желтки от белков.
2.
Взбить белки до густой пены, около 10 минут.
3.
Добавить сахар порциями и взбивать (2 стакана).
4.
Добавить муку порциями и взбить (2 стакана). Также в тесто погасить соду уксусом – 0,5 чайные ложки.
5.
Вылить тесто на противень и выпекать около 1 часа (я форму выложила еще пергаментом).
6.
Для крема сметану взбить около 10 минут. Добавить сахар и снова взбить 5–10 минут.
7.
Разделить корж на 2 части. Первая часть для основы, вторую часть — порезать на кусочки.
8.
Крем разделить на 2 части. В одну из них добавить измельченный миндаль, чтобы потом в него окунать кусочки торта. Основу промазать кремом и положить кусочки фруктов и орехов.
9.
Далее каждый кусочек окунать в крем с орехами и выкладывать хаотично.
10.
После кусочков на каждый слой положить фрукты и орехи (у меня — миндаль). Таким образом выложить пирамиду.
11.
Облить торт остатками крема (крем жидкий и течет, поэтому я это делала в раковине).
12.
Готовый торт украсить по желанию (шоколадом, глазурью, я украсила красной смородиной!) Поставить в холодильник на ночь.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0