Торт «Панчо» с миндалем и ананасами
https://filletfood.ru/recipes/tort-pancho-s-mindalem-i-ananasami-34713/
https://img06.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120213180046-121120184508-p-O-tort-pancho-s-mindalem-i-ananasami.jpg

Время приготовления 2 ч.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Яйцо куриное 6 штук
- Сахар 3 стакана
- Сметана 35%-ная 700 г
- Орехи 200 г
- Консервированный ананас 1 банка
- Пшеничная мука 2 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Отделить желтки от белков.
2.
Взбить белки до густой пены, около 10 минут.
3.
Добавить сахар порциями и взбивать (2 стакана).
4.
Добавить муку порциями и взбить (2 стакана). Также в тесто погасить соду уксусом – 0,5 чайные ложки.
5.
Вылить тесто на противень и выпекать около 1 часа (я форму выложила еще пергаментом).
6.
Для крема сметану взбить около 10 минут. Добавить сахар и снова взбить 5–10 минут.
7.
Разделить корж на 2 части. Первая часть для основы, вторую часть — порезать на кусочки.
8.
Крем разделить на 2 части. В одну из них добавить измельченный миндаль, чтобы потом в него окунать кусочки торта. Основу промазать кремом и положить кусочки фруктов и орехов.
9.
Далее каждый кусочек окунать в крем с орехами и выкладывать хаотично.
10.
После кусочков на каждый слой положить фрукты и орехи (у меня — миндаль). Таким образом выложить пирамиду.
11.
Облить торт остатками крема (крем жидкий и течет, поэтому я это делала в раковине).
12.
Готовый торт украсить по желанию (шоколадом, глазурью, я украсила красной смородиной!) Поставить в холодильник на ночь.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи