Торт «Банановый панчо»
Фото рецепт Торт «Банановый панчо»
Время приготовления 3 ч.Количество порций 12
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Сахар 3 стакана
  • Сметана 4 банки
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Какао-порошок 3 столовые ложки
  • Корица 1 чайная ложка
  • Сода 2 чайные ложки
  • Ванилин 1 г
  • Бананы 2 штуки
  • Шоколад 25 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для светлого коржа взбить 1 яйцо с 1 стаканом сахара, 1 пакетиком ванильного сахара, добавить 1 стакан сметаны (любой жирности), 1 чайную ложку соды (не гасить) и 1 стакан муки. Испечь бисквит при температуре 180 градусов.
2.
Для темного коржа взбить 1 яйцо с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны, 1 чайную ложку соды, корицу, какао и 1 стакан муки. Испечь бисквит при температуре 180 градусов.
3.
Для крема смешать 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара и 1 пакетик ванильного сахара.
4.
Сборка. Со светлого коржа срезать верхушку и нарезать ее небольшими кубиками; низ светлого коржа смазать кремом и дать пропитаться 10 минут; темный корж весь нарезать кубиками. В большой миске смешать крем, нарезанный кубиками бисквит и нарезанные кружочками бананы; руками выложить кремово-бананово-бисквитную смесь на светлый корж (можно немного спрессовать) и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
5.
Готовый торт украсить шоколадной/кокосовой стружкой (или, на свое усмотрение).

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0