Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами
Фото рецепт Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 10 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сахар 1.5 стакана
  • Яйцо куриное 6 штук
  • Пшеничная мука 1.5 стакана
  • Разрыхлитель 1.5 чайные ложки
  • Какао 4 столовые ложки
  • Сметана 35%-ная 800 г
  • Консервированный ананас 1 банка
  • Сахарная пудра 1.5 стакана
  • Орехи 1 стакан
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для бисквита яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара.
2.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу и хорошо перемешать.
3.
Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12–15 минут, извлечь из формы и остудить.
4.
В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут.
5.
Для крема сметану перемешать с сахарной пудрой, 1/4 отложить.
6.
К оставшейся части крема добавить кусочки ананаса. Грецкие орехи крупно порубить, добавить к сметане с ананасами, перемешать.
7.
Светлый бисквит уложить на блюдо, пропитать ананасовым сиропом.
8.
Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики, чуть сбрызнуть пропиткой — ананасовым сиропом из банки, и тщательно перемешать со сметанно-ананасовым кремом.
9.
Затем получившуюся массу горкой уложить на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки.
10.
Верх торта оформить оставленным сметанным кремом.
11.
Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло и теплое молоко, перемешать. От макушки торта вниз провести вертикальные полосы из шоколадной глазури. Можно просто посыпать торт тертым шоколадом.
12.
Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0