Торт «Панчо»
Фото рецепт Торт «Панчо»
Время приготовления 2 ч.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яйцо куриное 6 штук
  • Сахар 3 стакана
  • Гашеная сода 1 чайная ложка
  • Какао-порошок 4 столовые ложки
  • Пшеничная мука 500 г
  • Вишня 400 г
  • Сметана 35%-ная 700 г
  • Шоколад 20 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для бисквитного теста отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавить 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному). Какао всыпать в тесто и аккуратно перемешать. В несколько приемов добавить муку и гашеную соду.
2.
Форму смазать маслом, застелить бумагой для выпечки.
3.
Вылить тесто и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до готовности.
4.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5–2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками.
5.
Для крема сметану взбить до образования пышной и воздушной массой (около 10 минут). Добавить 1 стакан сахара, взбивать еще 5 минут.
6.
Смазать корж-основу сметанным кремом.
7.
Выложить вишни.
8.
Каждый кубик коржа обмакивать в крем и выкладывать на торт, добавляя между слоями горки вишню.
9.
Залить торт сметанным кремом.
10.
Растопить шоколад на водяной бане (либо просто на плите, добавив немного молока или сливок) и украсить торт.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0