Торт «Киевский» с безе и кремом шарлот
Фото рецепт Торт «Киевский» с безе и  кремом шарлот
Время приготовления 4 ч.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Сахар 500 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Какао-порошок 30 г
  • Вода 50 мл
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Яичный белок 4 штуки
  • Орехи 100 г
  • Ванильный сахар 30 г
  • Молоко 150 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для бисквитного коржа взбейте яйца (2 шт.) с сахаром (150 г) до образования белой, гладкой пены.
2.
Добавьте просеянную муку и какао порошок. Хорошо перемешайте.
3.
Добавьте 50 г растопленного сливочного масла. Перемешайте.
4.
Выпекайте коржик на выстланной пергаментом форме 25 минут при температуре 180 градусов.
5.
Для пропитки бисквита приготовьте сироп: 50 г воды и 50 г сахара варите на медленном огне до полного растворения сахара. Ножом осторожно снимите верхний слой бисквита шириной пару миллиметров для того, чтобы поверхность была пористой и лучше впитала сироп. Остудите сироп и пропитайте сиропом корж.
6.
Для безе 4 белка взбейте со столовой ложкой лимонного сока, 150 г сахара и 15 г ванильного сахара до образования белоснежных твердых пиков.
7.
100 г орехов (кешью или грецких) поджарите и измельчите до состояния мелких кусочков. Добавьте орехи в безе, хорошо перемещайте.
8.
Выпекайте безе на высланной пергаментом форме 2 часа при температуре 160 градусов.
9.
Для крема шарлот мешать 150 г молока, 1 яйцо, 150 г сахара. Варить на медленном огне 5–7 минут до образования тянучего, но достаточно жидкого сиропа.
10.
Размягченное сливочное масло взбить с 15 г ванильного сахара. Добавляйте остывший жидкий тянучий сироп в масло по 1 столовой ложке, продолжая взбивать. Добавляйте сироп до тех пор, пока не почувствуете, что крем становится жидким.
11.
Собираем торт: бисквитный коржик хорошо промазать кремом. Затем положить корж безе и также хорошо промазать кремом во всех сторон. Сверху посыпать торт оставшейся от бисквита крошкой.
12.
Поставить в холодильник на 1 час, чтобы крем хорошенько застыл.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0