Торт «Киевский» с безе и кремом шарлот
https://filletfood.ru/recipes/tort-kievskiy-s-beze-i-kremom-sharlot-46427/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/110809195434/140914131029/p_O.jpg

Время приготовления 4 ч.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Куриное яйцо 3 штуки
- Сахар 500 г
- Пшеничная мука 100 г
- Сливочное масло 250 г
- Какао-порошок 30 г
- Вода 50 мл
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Яичный белок 4 штуки
- Орехи 100 г
- Ванильный сахар 30 г
- Молоко 150 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для бисквитного коржа взбейте яйца (2 шт.) с сахаром (150 г) до образования белой, гладкой пены.
2.
Добавьте просеянную муку и какао порошок. Хорошо перемешайте.
3.
Добавьте 50 г растопленного сливочного масла. Перемешайте.
4.
Выпекайте коржик на выстланной пергаментом форме 25 минут при температуре 180 градусов.
5.
Для пропитки бисквита приготовьте сироп: 50 г воды и 50 г сахара варите на медленном огне до полного растворения сахара. Ножом осторожно снимите верхний слой бисквита шириной пару миллиметров для того, чтобы поверхность была пористой и лучше впитала сироп. Остудите сироп и пропитайте сиропом корж.
6.
Для безе 4 белка взбейте со столовой ложкой лимонного сока, 150 г сахара и 15 г ванильного сахара до образования белоснежных твердых пиков.
7.
100 г орехов (кешью или грецких) поджарите и измельчите до состояния мелких кусочков. Добавьте орехи в безе, хорошо перемещайте.
8.
Выпекайте безе на высланной пергаментом форме 2 часа при температуре 160 градусов.
9.
Для крема шарлот мешать 150 г молока, 1 яйцо, 150 г сахара. Варить на медленном огне 5–7 минут до образования тянучего, но достаточно жидкого сиропа.
10.
Размягченное сливочное масло взбить с 15 г ванильного сахара. Добавляйте остывший жидкий тянучий сироп в масло по 1 столовой ложке, продолжая взбивать. Добавляйте сироп до тех пор, пока не почувствуете, что крем становится жидким.
11.
Собираем торт: бисквитный коржик хорошо промазать кремом. Затем положить корж безе и также хорошо промазать кремом во всех сторон. Сверху посыпать торт оставшейся от бисквита крошкой.
12.
Поставить в холодильник на 1 час, чтобы крем хорошенько застыл.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи