Торт-елочка из профитролей с кремом тирамиссу
Фото рецепт Торт-елочка из профитролей с кремом тирамиссу
Время приготовления 4 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Молоко 150 мл
  • Сливочное масло 120 г
  • Вода 150 мл
  • Пшеничная мука 120 г
  • Сахар 20 г
  • Яйцо куриное 6 штук
  • Заварной крем 280 г
  • Сливки 38%-ные 300 мл
  • Желатин в пластинах 7 г
  • Натуральный кофе 50 г
  • Сыр маскарпоне 150 г
  • Сливки 10%-ные 100 мл
  • Маршмеллоу 500 г
  • Кукурузный сироп 30 мл
  • Сахарная пудра 1.1 кг
  • Бисквит 300 г
  • Персиковый джем 100 г
  • Пищевой краситель 6 г
  • Кукурузный крахмал 50 г
  • Какао-порошок 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Приготовить заварное тесто. Для этого смешать молоко и воду, добавить масло, нарезанное кусочками, и сахар. Поставить на медленный огонь и довести до кипения.
2.
Добавить муку, перемешать. Мешать, пока тесто не станет густым и однородным. Оно должно легко отставать от стенок.
3.
Снять кастрюлю с огня, вмешать в тесто по одному яйца, хорошо перемешивая.
4.
Противень смазать маслом. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень профитроли на небольшом расстоянии друг от друга. Мокрой кисточкой или смоченным в воде пальцем примять бугорки и выпекать профитроли при 200 градусах до готовности.
5.
Чтобы приготовить крем тирамиссу, нужно заранее замочить желатин в холодной воде. 35–38%-ные сливки взбить миксером до плотности.
6.
Сварить качественный густой черный кофе (50 мл будет достаточно). Можно добавить чайную ложку растворимого кофе. Когда кофе немного остынет, добавить отжатые пластинки желатина и хорошо все перемешать.
7.
В кофе с желатином добавить 200 граммов заварного крема. Охладить смесь до комнатной температуры и затем очень аккуратно смешать со взбитыми сливками.
8.
Начинить профитроли приготовленным кремом.
9.
Приготовление помадки. Смешать 80 граммов заварного крема с двумя столовыми ложками сахарной пудры и сыром маскарпоне.
10.
Постепенно добавить 10%-ные сливки.
11.
Чтобы собрать торт в виде пирамидки, нужно каждое пирожное скреплять с другим с помощью приготовленной помадки с сыром маскарпоне. Каждый слой можно присыпать какао-порошком.
12.
Готовую пирамидку обернуть тонким пластом свежеприготовленного, еще теплого бисквита (толщина бисквита должна быть не больше 1 см, готовить такой бисквит удобно на большом противне, застеленным пергаментом и смазанным маслом). Завернуть елочку в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов (за это время бисквит успеет принять нужную форму).
13.
Приготовление мастики. Маленькие белые маршмелоу залить кукурузным сиропом, добавить зеленый краситель и поставить в микроволновую печь на 2–3 минуты. Они должны хорошо набухнуть. В это время просеять сахарную пудру в большую миску. Добавить разбухшие маршмелоу к пудре и хорошо перемешать ложкой. Когда смесь немного остынет, домесить мастику руками. Количество сахарной пудры может варьироваться. Главное — достичь нужной консистенции мастики (она должна быть мягкой, но не липнуть к рукам).
14.
Стол присыпать кукурузным крахмалом и раскатать часть мастики в тонкий пласт, которым нужно обернуть торт-елку. Приклеить этот слой мастики к бисквиту можно, смазав его очень тонким слоем персикового джема.
15.
Оставшуюся часть мастики раскатать, вырезать листики и приклеить их на торт, смочив предыдущий слой мастики водой. Под листики, временно, можно подложить фольгу для придания изгибов веточкам елки. Таким же образом, но заранее, можно сделать и украшения для елочки.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0